суббота, 14 марта 2015 г.

Статья "Весенняя фотосессия на природе".

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и гости блога.
На календаре уже весна, но не везде еще чувствуется ее дыхание. Но мы с вами всё же начнём подготовку и сегодня поговорим о весенней фотосессии на природе. Весна – это не только самый светлый и яркий период года. Весна – это состояние души. Весеннее настроение дарит нам массу эмоций и приятных моментов. В это время так хочется жить! Просто жить и наслаждаться этим.
Весеннее настроение
источник

Фотография – это память, которая не исчезнет никогда, запечатлев самые главные моменты жизни. Но от качества фотографии, а главное от позы человека или пары, зависит очень многое. Когда наступает весна, все вокруг дышит зеленью, свежим весенним воздухом. Весна – это пора любви и счастья. Многие хотят оставить памятные снимки именно весной. Но не у всех получаются красивые фотографии.
Вот несколько идей, которые можно взять за основу Вашей будущей весенней фотосессии на природе.
1. Цветущие сады.
Деревья в цвету будут стоять не долго, поэтому планируйте весеннюю фотосессиию на улице заранее. Портретные фотографии весной на фоне молодых листочков и распустившихся соцветий всегда выглядят нежно и очаровательно.
Весенняя фотосессия
источник
2. Пасхальные атрибуты.
На весеннюю фотосъемку семьи можно взять с собой атрибуты Светлого Праздника. Корзинки с цветными яйцами, тканевые зайчики и цыплята, горящие свечи и атласные ленты на деревьях – эти пасхальные атрибуты для фотосессий придадут вашим семейным фотографиям домашнего уюта.
Счастливая семья из четырех человек раскрашивает пасхальные яйца за столом на природе; фото 3102372, фотограф Monkey Business Im
3. Мыльные пузыри.
Переливающиеся на солнце мыльные пузыри на фоне ясного неба – идея не только для детских фотографий. Если вы планируете фотосессию влюбленных или личную весеннюю фотосъемку, возьмите эту идею на заметку!
фото Мыльные пузыри | по Станислав Игнатов | снято в
Фото жизнь (light) - maybefree - мои девочки - о мыльных пузырях
4. Пробежаться по лужам.
Яркие резиновые сапоги и никаких запретов – и искренние эмоции в кадре на детской фотосессии весной гарантированы! Дети сами проявят фантазию, а вы можете присоединиться к этому безграничному веселью. Добавьте в свой фото архив необычные забавные фотографии!
Неуклюже по лужам Новости Казахстана, последние новости Каза…
5. Декоративные элементы.
Скворечники – это самый настоящий весенний атрибут, символ дома и уюта. Поэтому в качестве реквизита на весенней фотосессии отлично будут смотреться разноцветные декоративные скворечники.
К сожалению, примеров таких фото я не нашла, но зато нашла забавные рисунки Владимира Румянцева, которые тоже могут вас вдохновить ))

6. Небольшой пикник.
С приходом теплых дней можно насладиться первыми солнечными лучами, устроить небольшой пикник на природе. Яркий теплый плед будет отлично выглядеть на фоне зеленой травы. Захватите с собой термос с чаем и несколько бутербродов. Непринужденная обстановка, искренние эмоции и счастливые лица гарантированы!
Весенний пикник
Самое главное, что должны запомнить те, кого фотографируют – это естественность и непринужденность поведения. Яркие и красивые фотографии, конечно, не зависят напрямую от выбора поз, но если человек будет скован и закрыт, передача эмоций будет невозможна. Правильные и удачные позы на фотосессии  может сделать не только профессиональный фотограф.
Можно сфотографироваться сидя или лежа в цветущем поле – такие фото довольно популярны и выглядят они очень стильно и романтично.
Весна
Часто девушки фотографируются возле цветущих деревьев: на ствол можно облокотиться, или обнять его, или, если одежда позволяет, можно забраться на нижнюю ветвь дерева и сфотографироваться сидя на ней.
Я ПРИНЕСУ ТЕБЕ ВЕСНУ. - Эйлина , 61 год, страница 4 - Сеть знакомств Мамба
Также под деревом можно сидеть, например, с книгой. Некоторые в своих фотосессиях такого плана надевают какую-нибудь вещь, характеризующую персонажа из книги, что делает фото еще более любопытным.
Весенняя фотосессия
Интересными получаются фото, сделанные на качелях или скамейках в парке. 
Очень красивыми получаются снимки возле цветущих кустов, например, сирени или жасмина.
Весенняя фотосессия
Иногда люди видят очень симпатичное местечко в парке или полянку в лесу и обязательно хотят там сфотографироваться. Как же получше встать? И особенно, куда девать руки?
Давайте посмотрим схематичные изображение некоторых поз, которые помогут сделать удачное фото. Это будет совет для взрослых. Ведь дети - сама непосредственность, и никакие заученные позы им не нужны ))







По-моему, всё просто и понятно. Главное при фотографировании на природе не стесняться других людей, которые тоже гуляют в этом парке. Не делать поз "по струнке". Не натягивать улыбку. Иногда достаточно слегка улыбнуться. Надо стараться, чтобы и позы и выражения лица были разными. Взгляд не обязательно должен быть на фотографа. Можно посмотреть вверх на прекрасное весеннее небо, или вниз на молодую травку, или куда-то в сторону на цветущую веточку. А еще находясь на природе можно запечатлеть и саму природу. Эти снимки очень пригодятся, если свои фото Вы будите оформлять в альбом или в виде страничек.
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Всего вам доброго и приятной весны!



Создано по материалам:
http://uznay-kak.ru
http://www.birzhanova.ru
http://womanadvice.ru
http://olegasphoto.com.ua

8 комментариев:

  1. Спасибо большое. Столько нужной информации для себя почерпнула!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за вдохновляющую подборку! Прям весной запахло!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо за подборку, я вот только вчера думала о том что нужно поискать как пристроиться красиво у цветущего куста, у меня с этим туговато, вы как будто мысли мои прочитали, или я ваши))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень интересная статья получилась!!
    Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная весенняя статья! Почитала с удовольствием! Вдохновляет :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, очень интересно и полезно:))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, мы очень рады, что материал вам понравился и пришелся так кстати.

    ОтветитьУдалить