Здравствуйте наши феечки, сегодня понедельник, и мы рады представить вам
нашу рубрику Интервью. Своими секретами делится волшебная, потрясающе нежная,
с уникальным стилем работ Елена Волчкова
Устраиваемся удобненько и вперед, за вдохновением!

Спасибо, что согласилась поговорить с нами. Давай выпьем, а что ты любишь пить? Чай или кофе?
Привет всем! И спасибо, что пригласили на... кофеек (если утром рано, то люблю его очень!) или чай, травяной, ароматный. Можно даже зеленый с жасмином ))) все зависит от времени дня. После обеда мне уже кофе нельзя, потому что потом не усну, а ночью нужно спать! Да, кстати, всех подружек по чуть-чуть отучиваю от ночного скрапа. Скрапить нужно днем J утром или вечером возможно, а ночь – для сна!

Ну вот))) Теперь с чашечкой можно и к скрапу)))

В каждой твоей работе удивительная гармония, как ты добиваешься такого результата?
Ну вот, а я уже с первого предложения сразу к скрапу перешла )) какой-то он волшебный этот скрап, особенно по части затягивания J)) правда? А гармонию я очень люблю. Люблю, когда вся соль в детальках, когда нужно рассмотреть работу, чтобы увидеть ее! В этом и весь секрет – в любви к деталькам. Правда есть один побочный эффект – чтобы выбрать именно нужные и гармоничные детальки, нужно чтобы было из чего выбирать. Поэтому скрапер тихонько превращается в плюшкина ;) а квартирка... в общем, растут запасы. Но я не жалуюсь, свои запасы нежно люблю и регулярно пополняю. Я вообще не сторонник заказывать материалы под какую-то работу. Люблю покупать то, что мне нравится, те материалы, к которым лежит моя душа. А потом уже скрапить из того, что эта душа насобирала дома и наскладировала в комодики

У тебя хорошая композиция и цветовая гамма. как так получается хорошо сочетать материалы?

Мой муж бы ответил вам, что все потому что я люблю смотреть картинки J)) Дело в том, что и правда очень люблю! Моя лента Вк и Инстаграм всегда радует меня вдохновенными композициями. Притом, недавно я заметила, что мало подписываюсь именно на скрап-паблики. В основном это стиль жизни, природа, материалы. Любимый шебби-шик, Скандинавия, садовые фотографии. А картинки я любила всегда, раньше много покупала именно книг с фотографиями. Любимая моя из этой серии -  «Мир с высоты птичьего полета». Кошки, цветы... куча альбомов о местах, где путешествовали, альбомы репродукций художников, особенно импрессионистов. И получается, что соглашусь с мужем – хорошо сочетать материалы вас может научить природа, творчество других людей (любых творческих специальностей). Нужно уметь видеть сочетания цвета и фактур во всем, что вас окружает. Окружающий мир – лучший учитель, главное – его слушать и внимательно наблюдать.

Кто тебе обычно мешает/помогает при работе? кот? попугай? муж? )))
О!!! Вот это очень своевременный вопрос – сегодня я как раз могу вам рассказать, как утром... моя кошка решила погрызть пионы... в результате – разбита ваза... и вся кухня в воде... а самое главное – водичка попала в ящик с цветами любимыми – Прима-Петало, для них у меня отдельный ящичек. Так вот, благодаря ... хорошей кошечке.... пришлось сделать инвентаризацию, некоторые цветочки даже просушить J зато много всего нового для себя нашла, даже забыла, что у меня такое есть ))) полезный зверек кошка!
А мужу моему спасибо за неограниченное доверие к моим покупкам, если я считаю, что нужно что-то купить (тех же Петало еще немножко), значит нужно! И еще за терпение, к тем моментам, когда я вся ухожу в творчество на полдня и могу забыть обо всем на свете J

А еще ты потрясающая скрапо-мама, энергичная фея, и необыкновенный человечек,
скажи пож-та откуда черпаешь подпитку....что для тебя релакс.....отдых...

Скрапо-мама я только для деток из детских домиков, куда иногда наведываюсь. Именно им я делаю свои детские странички. Кстати, я даже не ожидала, что такие подарки их будут ТАК радовать, поэтому дарю им теперь на дни рождения странички J и они их сразу вешают на стеночку, над кроватками. Приятно J
А энергичными феями видимо рождаются, это у меня было всегда. Вечная активность, желание где-то участвовать и что-то организовывать J Видимо, все-таки некоторым людям при рождении дополнительный комплект батареек дают J мне повезло.
Отдых... задумалась. Отдыхаю я всегда с чем-то в руках - вышиваю, шью мишек в машине, в гостях, где угодно. Видимо все-таки правильно будет сказать, что отдых для меня – это смена деятельности. Когда я устаю от скрапа немного – переключаюсь на мишек, если устаю шить – достаю бумажки – и так всегда! А в самые-самые «уставшие» дни – вышивка или книги.

Подскажи нашим новичкам в скрапе без каких 5 инструментов/материалов ты себе не представляешь скрап?

Всего пять? Попробую! Цветы и кружево, красивая бумага (скорее для вырезалок, фоны можно нарисовать) что-то мелкое для акцентов (пуговицы, например) и брызги белым акрилом, наверное J)) люблю их в последнее время!
Ты помнишь свою неудачную работу? почему так вышло?
... где тут смущенный смайлик? ... не помню... Неудачное я видимо бросаю на полпути и не доделываю, забываю об этом, заготовки могу выбросить или они могут лежать так долго, а потом совсем в другой работе другие роли играть. Вообще, я могу очень долго делать работу, могу несколько дней ходить над одной открыточкой. Пока не сложится все так, что полюблю! Наверное, могу сейчас признать неудачными некоторые свои старые работы, вижу сейчас грехи
J но на тот момент, когда творила их – мне все нравилось. И это главное.

Какое место скрап занимает в твоей жизни? это хобби, работа, или любовь на всю жизнь?
Из трех предложенных вариантов – скорее любовь. Не знаю на всю ли жизнь, но любовь! Скажу вам так – творчество занимает большую часть моей жизни, а скрап – большую часть творчества
J

Твои пожелания нашим ПЧелочкам
Конечно же, я желаю всем любви! Любви к жизни! К тому, что делаете! К тем людям, с которыми живете и которых встречаете. Если вы полюбите наш мир – все у вас будет получаться самым прекрасным образом J

Еще раз спасибо за приглашение! Уютно так у вас!
А напоследок, я хотела бы пригласить ваших ПЧелочек к себе в Сказочный мир Алисы (http://alisa-art.blogspot.com/), как раз сегодня у меня стартует очень классный СП – Вкусное лето. Совместный проект посвящен открыткам и тегам на фруктово-ягодные темы. Лето обещает быть сочным и ярким ;)

Мы благодарим Леночку за чудесную душевную атмосферу, за много теплых слов, за секретики, а всех вас приглашаем в гости к Леночке за вдохновением!!!!