четверг, 1 октября 2015 г.

Статья - экскурсия "Старкон - 2015 или в офф-лайне тоже круто!".

Здравствуйте, дорогие наши феечки.
С вами Марина Nash. И у меня для вас история с одного из крупнейших фестивалей в России поклонников фантастики. С 31 июля по 4 августа 2015 года в городе Санкт-Петербург прошёл 16-й по счёту Старкон. Старкон - старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трёх основных частей: зона стендов с невероятными декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции учёных и специалистов самых разных областей; а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах.

О данном мероприятии мне было известно давно, так же, я хотела попасть туда, не имея возможности посетить Comic Con, что проходит каждый год в Сан-Диего, который, как бы считается настоящим. В первую очередь в связи с тем, что я не знаю английского языка. А тут, практически аналог, много всего интересного, а главное – косплей. Это было приоритетной идеей – если уж ехать, то в костюме. И тут, главное волнение, показаться на общее обозрение в том, что ты сделал сам, пытаясь максимально быть похожим на одного из любимых персонажей кино или комиксов.
И вот первый пункт – выбор героя и изготовление костюма, остался позади и ты сидишь и ждёшь ответа от комитета Старкона. Помимо того, что каждый желающий может посетить данную выставку как просто зритель или зритель в костюме, можно пройти аккредитацию и присутствовать на мероприятии с доступом в гримёрку (что приоритетно для людей со сложными костюмами). Аккредитацию я прошла. Это было невероятное счастье и честно сказать, удивление. Я очень волновалась, ведь там столько людей, у них такие сложные костюмы….
Вторым моим испытанием было выйти из раздевалки, когда костюм уже был на мне. И надо сказать, каждая минута ожидания и подготовки стоит того, что бы оказаться там – не важно в какой роли. Зрителем вы будите или косплейщиком – это невероятное зрелищное мероприятие, оставляющее много позитивных эмоций.
О, а вот, какой-то парень фотографируется со Старфаер. Господи – это же я! хД
Старфаер (Starfire) – персонаж созданный Марвом Вольфманом и Джорджем Пересом, вселенная DCcomics. Является принцессой планеты Тамаран – Корианд’р (Кори), которая нашла новый дом на планете Земля. В данное время состоит в команде Внезаконников (Outlaws).
На мероприятии я была в компании с персонажем из той же команды Внезаконников (Outlaws).
Красный Копак (Red Hood) – Второй Робин, являющийся помощником Бэтмена и погибший от рук Джокера, который взорвал склад, где и бросил юного Джейсона Тодда умирать. Тёмный рыцарь не успел спасти «сына», так до сих пор и считая это – своей самой величайшей ошибкой. В последствии возмущения поклонников и множества писем в DC, Джейсон был возвращён в комиксы (воскрешён по неизвестным всем обстоятельствам). Персонаж возвращается, беря себе изначальное имя своего убийцы – Красный Колпак.


Конечно, я переоценила свои возможности по фотографии на данном мероприятии и поняла одно – пытаться сфотографировать там что-то внятное – не стоит. Вам всегда будут мешать проходящие мимо люди, возможно раздражать. Лучше, просто наслаждаться и просто добиться чего-то хорошего, что принесёт вам в последствии хорошие воспоминания.


Некоторые костюмы просто шокировали! Мы долго разглядывали Грута... это потрясающе! я бы даже поспорила, что именно его видела в фильме хД ( что бы не вникать в историю персонажа в комиксах, можно посмотреть фильм этого года - "Стражи Галактики").

(картинка ниже, это уже оф. банер... ) ну... вы поняли, да? о чём я....


Просто находиться там, у нас не вышло... Возможно, сказывалось название команды... Да, мы Внезаконники.... вне закона). Время от времени, мы устраивали разные сценки, общались с другими косплейщиками и делали что-то все вместе.

Думаю, тут вы могли кого-то узнать.... Пингвин, более классическая версия (вариант в сериале "Готэм" мне не очень) и Бэйн.... если кто-то смотрел хотя бы Тёмного Рыцаря Нолана.... вы в теме) он даже говорить старался так же, как персонаж в фильме.
 

А потом...
Сценка планировалась для фотографии нам, и наш друг должен был сфотографировать. Грубо говоря, пара кадров - пара минут. Но, нет! Тут от куда-то появилось много народа, которые начали нас фотографировать.... и всё бы не чего, но моё лицо из умирающего, сменилось - еле сдерживающее смех. А потом, я начала осознавать, как рука партнёра начинает дрожать. Вы могли заметить, я не чем не упираюсь.... и ноги и руки в безвольной позе, одна его рука держит оружие.... а другая весь мой вес.... Я думала он меня уронит. Но мы выстояли... удовлетворив всех желающих трагичным кадром...


У стенда сериала "Ходячие мертвецы".






Можно было почувствовать себя на съёмках сериала "Флэш", особенно по размытой фотке, где Флэш и Стрела... (фото сделаны в гримёрке для аккредитованных косплейщиков). Пускали строго по браслетам определённого цвета....

Ближайшее подобное мероприятие пройдёт с 2-4 октября в Москве. Это будет Игромир совместно с Comic Con Russia. Приходите, мы там будем))
Спасибо всем за внимание)  Увидимся на Игромире!

3 комментария:

  1. вау вау, очень круто ) а костюмчик просто загляденье ))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть! Костюм классный! Как же я хотела бы в таком поучаствовать! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Костюм супер! Здорово, что удалось получить аккредитацию)

    ОтветитьУдалить