Доброго времени суток, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня мы продолжаем наш Марафон "Сладкий Новый Год" и с вами по прежнему я,
Хочу сказать спасибо Всем кто принял участие в моем марафоне, вы умнички, работы я просмотрела просто прекрасные и такие "вкусненькие"!
А вот и наш расчудесный
ТОП 3
по первому этапу
и ее легкий и воздушный кексик на новогоднем теге
и ее "пикантая нежность" с корицей и чипбордом-кексиком, таким утонченным
и ее теплая и уютная открыточка с кексиками на картинке
Сегодня темой нашего ВТОРОГО вкусного этапа будут
КОНФЕТЫ
Леденцы на палочках, карамельки, шоколадные батончики - да какие угодно!
Задание второго этапа:
сделать новогоднюю открытку или тег, обязательный элемент которой, должен быть
любая КОНФЕТА.
Штампик, чипборд, картинка, вышивка, связанный элемент, рисунок на скрап-бумаге или нарисованный от руки -
не важно, главное чтобы он был очень хорошо заметен в вашей работе.
Теперь давайте посмотрим на мой новогодний тег с конфеткой и сахарным петушком)
наверное это одно из приятнейших воспоминаний детства: новогодние гулянья с родителями на главное площади города...а в руке,одетой в варежку, зажат сахарный леденец...
Вы пробовали когда нибудь делать домашние конфетки?
я ни разу!)
Честно...
Вот, думаю, самое время попробовать!
Нам понадобится
Миндаль-200г
Сахар-200г
Вода-100мл
Яйцо- 1-2шт
Освобождаем наш миндаль от шелухи, для этого поместим его на 5 минут в кипяток и потом обдадим очень холодной водой, просушим и шелуха с легкостью слезет сама, стоит только потереть семечко между пальцами. Помещаем миндаль в блендер,измельчаем.
Сахар -в кастрюльку, заливаем водой, варим мин 10, до состояния "мягкого шарика". Т.е. ставим рядом миску с холодной водой и капаем в нее сироп, если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, то карамель готова.
В готовую карамель высыпаем измельченный миндаль, мешаем не снимая с огня еще минуту.
Даем остудить мин10.
Добавляем яйца,тщательно преремешивая,вся масса должна полностью пропитаться яйцом. Опять ставим на огонь и варим до тех пор пока масса не начнет скатываться в шар.
Даем остыть. Скатываем мокрыми руками шарики.
Украсить можно чем угодно и сахарной глазурью и растопленным шоколадом, а также просто сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
Ну и я жду ваши конфетные теги и открытки до 20 декабря !
Пока-пока!
Ура! Моя работа в ТОП! Поздравляю девочек и себя! Девочки, у вас такие классные работы! Наташа, спасибо за интересный марафон!
ОтветитьУдалитьНаташа,спасибо что отметила мою работу!
ОтветитьУдалитьОчень приятно)
Девочки, поздравляю! Прекрасные работы!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить