понедельник, 22 июля 2013 г.

Интервью - Оксана Есдал - Ангелы есть!

Всем отличного настроения!

Надеюсь вы уже заготовили себе чашечку вкуснейшего кофе? У нас сегодня понедельник, и значит мы с вами отправимся в маленькое путешествие. И сегодня мы в Норвегии,
в гостях у замечательной МЕГА талантливой Оксаны
 Оксана - для меня в кофе главное сливки. Значит берем в руки чашечку кофе, добавляем вкусных сливок и слушаем удивительную историю от необыкновенно потрясающего мастера миксед-медиа!



Оксана непревзойденный мастер Миксед-Медиа. Каждая ее работа наполнена глубоким смыслом и уносит в Космос, завораживает и заставляет о многом задуматься.
Интересно? А давайте узнаем пару секретов, заодно и подружимся ближе с красками!!!


Привет! Нас творческих личностей все больше, а это здорово! 
Спасибо за приглашение пообщаться. 
Итак, о моей большой любви... Конечно миксед медии. Той самой, которая позволяет делать глубокие, многослойные работы с включением любых материалов. Начнем с вдохновения. Оно никогда и не исчезает! Препятствует только время, а прожектов разных в голове несколько и здесь только выбрать достойный. Я достаточно много времени, да и денег трачу на он-лайн классы разных зарубежных звезд в миксед. Это дает возможность расширять репертуар как в техниках, так и в материалах. И вдохновляет, конечно, когда звезду в деле видишь. Хороший он-лайн - это прекрасное начало творческого пути. И не надо бояться, что урок на английском, когда смотришь видео, слова почти не нужны.

К примеру, вот так можно из красавицы Барби сделать..... Шехерезаду Ивановну. Грозная, побитая жизнью, некрасивая....но зато с характером и птичек любит. Самой она мне очень нравится, оставлю себе ее, пожалуй. Пусть будет контрастом другим моим хорошеньким ангелам.
PicMonkey Collage


 Как начать работу с красками? вот как их не бояться?
Как работать с красками? Если вы желаете создать миксовую работу, то ваша задача- добиться многослойности. Как? Один из вариантов- купить дорогие краски (хоть несколько) типа GOLDEN. Они хороши тем, что у них разная транспарентность, то есть разная степень прозрачности, которая для удобства показана на бутылочках.
m2

Краска с различной транспорантностью делает возможным накладывать ее слоями и нижний слой будет виден. Если нет возможности приобрести такие краски, сделать их транспорантными поможет акриловой медиум.

Сочетание цвета. Это трудно для многих, но есть сайты со множеством вариантов сочетаемости цвета или можно выбрать такую же палитру, как на удачных работах. Также поможет круг сочетаемости цветовых оттенков( вроде бы так он называется), его можно приобрести в магазинах для хобби. Сама я им не пробовала пользоваться, предпочитаю экспериментировать.



 Ваши работы уносят в космос, как оно быть творцом мега-космических проектов?
Как быть творцом моих работ? - приятно! Работа над каждым проектом - это счастье. И здесь главное процесс, наверно поэтому меня так мало волнует продажа моих работ. Продам- хорошо, а не продам- подарю другу.  

 my

Если вы горите желанием создать что- нибудь, не слушайте никого и не задавайте себе вопросов типа: " А что я буду с этим делать? А у меня это купят?" Это в творчестве должно быть вторичным. Не думайте, что я против хорошо продать свои работы, нет! Но нельзя строить на этом творческий процесс, пропадает полет. ...а его за деньги не купишь. Делайте свои работы "в полете" и их обязательно захотят другие.

dp

 Как вы ухитряетесь в каждую работу вкладывать отдельную душу?
Душу в работу вкладываю " в полете". Любимые работы? У меня все любимые, я не останавливаюсь до того времени пока работа не стала любимой.
 IMG_3011


У каждой вашей работы есть лицо, и это лицо энергичное и очень позитивное,
вот признайтесь вы видели Ангелов? )))))) 
Ангелов не видела, но верю в них и окружаю свой дом своими, самодельными.

 ang



Посоветуйте пожалуйста нашим ПЧ  топ 5 ваших инструментов для творчества - вот без чего точно нельзя?

Краски, краски, краски. Хотелось бы побольше дорогих ( Golden )
Медиумы, всякие. Любимый matte medium Golden
Воск и восковой медиум. 
Текстурная паста
Подушечка чернильная от Ranger Archival Ink Jet Black

Инструменты
Кисти всякие
Маркеры
Молотки и плоскогубцы разные для работы с украшениями
Профессиональная плита для плавки воска
Штампы

pt1


Искренне благодарю Оксану за увлекательную и познавательную экскурсию в мир красок, теперь будет легче и проще учиться "дружить с красками"!!! Оксана очень гостеприимная хозяйка, заходите в ее блого-домик посмотреть
на удивительные и энергетически притягивающие работы!!!!

Очень надеюсь что и вы, как я, забыли о своем кофе и сливках и улетели в Космос Миксед-медиа!!! А поэтому, пока есть волна бегом за краски и творить-творить и еще раз творить!!!

До новых встреч наши любимые читатели и гости нашего Кафе Скрапо Мама!
Беседу записала Nadyunya olenadole

Комментариев нет:

Отправить комментарий