понедельник, 24 июня 2013 г.

Интервью с волшебницей-феей-Золушкой

Здравствуйте наши любимые девочки с золотыми руками! Скрап живет в наших душах, он не знает границ, он делает из нас настоящих волшебников!!! Хочу вас чуток поближе познакомить с самой настоящей Феей-Волшебницей-Золушкой!!! Я сама впервые ее нашла (Гугл нам в помощь) по ссылке как сделать конверт))) и вот уже больше 7 месяцев с интересом наблюдаю за магией волшебства, и даже успела немного подружиться с настоящей феей.  Итак, знакомимся - реальная и креативная Татьяна из замечательной страны Германия
Татьяна еще и скрапо-бабушка!!! И это завораживает еще больше, так как у нее в помощниках чудный маленький ангелочек. Обязательно загляните в уютный блого-домик Танечки и прочувствуйте особую стильную атмосферу ее творческой жизни!!!
И вопросики для Татьяны:
- как вы ухитряетесь совмещать творческую жизнь с жизнью и развитием маленького человечка (ведь несомненно у вас есть этот юный принц в помощниках частенько)?
Честно говоря, с трудом...моему внуку скоро годик исполняется, это такой любознательный возраст и малыш часто "проводит ревизию" моих скрап -запасов. Приходится с этим мириться, пока мы живём с семьёй дочери (надеюсь это временно..). Если приходит вдохновение, "ручки чешутся" и просят взять в руки бумагу - уединяюсь в своей комнате и прошу близких меня не беспокоить, они с пониманием относятся к моему увлечению! У нас замечательная семья!

- как вы пришли к своему стилю, вот когда начинаешь чувствовать "что это ОНО"?
Не могу сказать, что у меня есть какой-то один стиль в работах, мне всё интересно, всё понемногу пробую. Однозначно люблю винтаж, делая работы в этом стиле , часто использую распечатки старинных  изображений , работа складывается быстро, а я получаю истинное удовольствие! Ещё привлекает шебби-шик, даже хочу оформить свою комнату в этом стиле.

- у ваших работах много масок-трафаретов-красок и такая душевная гармония. подскажите чего делать не надо при работе с масками?
Чего делать не надо?...думаю, что увлекаться не стоит, вовремя остановиться, хотя хочется красить и красить...во всём должна быть гармония, а нагромождение разных  техник и приёмов создаёт ощущение небрежности в работе. Изначально нужно знать, что вы хотите, старайтесь представить себе конечный результат..хотя это бывает трудно! В процессе творчества так  увлекаешься, что и забываешь, что хотела изначально! Главное получить удовольствие!

- без какого инструмента вы не мыслите свою скрапо-жизнь?
Однозначно без резака бумаги, это было моё самое первое приобретение, он всегда под рукой, как без него обходиться?...не представляю...

- кто вам помогает или же наоборот мешает при работе?
Никто не помогает и не мешает, мечтаю чтобы в сутках было побольше часов!!! И внуку  хочется уделить достаточно время для общения и любимому хобби!

- как побороть страх (например не боятся красок -вот это я купила и никак не сяду что-то сделать) в творчестве?
Страх что-то испортить, сделать не так  присутствует обычно у тех, кто недавно начал заниматься скрапом, я была не исключение! Со временем я поняла, что чем больше я режу бумагу, брызгаю краской, пробую разные техники, стили, тем больше приобретаю опыт! Девочки , творите, ничего не бойтесь , вы сами скоро увидите как изменятся ваши работы в лучшую сторону!
   Изучайте различные МК, пробуйте повторить работы известных  мастериц, всё это так интересно и несомненно принесёт свои плоды!

- что вам помогает сконцентрироваться над созданием очередного скрап-шедевра?
Очень люблю делать людям приятное, это пожалуй, самый большой стимул! Когда что-то готовлю своими  руками в подарок  родным или друзьям( часто просто так), думаю об этом человеке, вкладываю всё тепло своей души в работу!
Жизнь такая быстротечная, любите друг друга, берегите и согревайте своим теплом!

Вот так оказывается все просто, так давайте же послушаемся такую замечательную волшебницу и решимся на самые смелые и креативные идеи (сказала Надя и взялась за тюбик с акрилом)!!!!
Большое спасибо Танечке за замечательное интервью и ведь, правда, девочки волшебство чуток и к нам пришло, и так хочется бежать и ТВОРИТЬ!!!